:

Научно-техническое сотрудничество

В 2012 году было подписано Cоглашение между Правительством Республика Беларусь и Правительством Народной Республики Бангладеш о сотрудничестве в области науки и техники, а также Меморандум о взаимопонимании между Национальной Академией наук Беларуси и Академией наук Бангладеш о научно-техническом сотрудничестве.

Функционирует Совместная Белорусско-Бангладешская комиссия по сотрудничеству в области науки и технологий. 8-9 апреля 2015 г. в г.Дакке состоялось первое заседание Совместной комиссии.
 
29-30 марта 2017 г. в г.Минске состоялось второе заседание Совместной комиссии, на котором была утверждена Исполнительная программа научно-технического и инновационного сотрудничества на 2017-2018 гг.
 
В ходе двусторонних контактов отмечены перспективы сотрудничества в информационно-телекоммуникационной сфере, в сфере кибербезопасности, а также в использовании возможностей и ресурсов белорусского спутника для нужд экономики Бангладеш.

С учетом высоких достижений Беларуси в ИT-сфере бангладешская сторона рассматривает возможность сотрудничества с резидентами Парка высоких технологий в г.Минске.
 
В октябре 2015 г. в рамках программы технического сотрудничества МАГАТЕ научная делегация во главе с Министром науки и технологий Бангладеш посетила Беларусь для ознакомления с ходом реализации ядерной энергетической программы Республики Беларусь.

Дипмиссии Беларуси за рубежом

Все дипмисии Сайт МИД
Перейти