Language
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Двусторонние отношения с Индией Дагаворна-прававая база

Договорно-правовая основа отношений между Республикой Беларусь и Республикой Индия

Беларусь и Индия создали существенную правовую базу для двусторонних отношений.

Наиболее важными документами являются соглашения о создании межправительственной комиссии по экономическому, торговому, промышленному, научно-техническому и культурному сотрудничеству; об экономическом и торговом сотрудничестве; об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и имущество; о сотрудничестве в области науки и техники.


В ходе визита Президента Республики Беларусь в Индию в сентябре 2017 г. были подписаны двусторонние документы о сотрудничестве в области культуры, профессионального образования и профессиональной подготовки, молодежной политики, в нефтегазовой сфере и другие.

В сентябре 2019 г. белорусский Институт системного анализа и информационного обеспечения научно-технической сферы подписал Соглашение о создании совместного демонстрационного центра технологий на базе Международного центра перспективных исследований порошковой металлургии и новых материалов в г.Хайдарабаде.

В завершающей стадии подготовки находится проект Соглашения о сотрудничестве между Государственным комитетом судебных экспертиз Республики Беларусь и Министерством внутренних дел Республики Индия в области судебной экспертизы.


После обмена ратификационными грамотами 5 марта 2020 г. вступило в силу межгосударственное инвестиционное соглашение, подписанное 24 сентября 2018 г. в г.Минске.

Согласованы тексты и проводятся необходимые внутригосударственные процедуры для подписания межгосударственного соглашения о взаимной правовой помощи по гражданским и экономическим делам и Меморандума о взаимопонимании между Министерством здравоохранения Республики Беларусь и Министерством здравоохранения и благосостояния семьи Республики Индия в области здравоохранения и медицины.


Ведется работа над рядом других проектов соглашений.