:

Международное авиасообщение и порядок прибытия в Индию

В настоящий момент в условиях ограничительных мер по противодействию распространения COVID-19 индийские власти в отношении организации международного авиасообщения используют формат «воздушных пузырей» (air bubbles). Это подразумевает под собой осуществление прямого авиасообщения с ограниченным числом государств в рамках временных специальных межправительственных соглашений. Данными авиарейсами могут пользоваться только граждане страны, в которую/из которой он осуществляется, а также граждане Индии, имеющие право въезда в эту страну. Граждане Республики Беларусь в соответствии с данным форматом могут следовать из Индии в Беларусь только авиарейсами через  Украину и Узбекистан. 

Полная информация о формате «воздушных пузырей» приведена здесь

Прибывающим иностранным гражданам в Национальный аэропорт им.Индиры Ганди обязательно необходимо заблаговременно до прилета зарегистрироваться на сайте аэропорта в разделе “Air Suvidha”, заполнив анкету в режиме онлайн, в том числе указать историю своих путешествий в течение последних 14 дней.

Путешественники должны загрузить на официальный сайт аэропорта Нью-Дели отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не ранее чем за 72 часа до прибытия в Индию.

Предоставление недостоверных сведений подлежит уголовному преследованию.

Все пассажиры, прилетающие из стран «группы риска», обязаны сдать ПЦР-тест по прибытию за свой счет. Таким пассажирам необходимо дождаться результата тестирования перед выходом из аэропорта или пересадкой на другой рейс.

В случае негативного результата ПЦР-теста, путешественники обязаны соблюдать домашний 7-дневный карантин, затем на 8-й день прибытия повторно сдать тест. При наличии негативного результата, путешественники должны проводить самостоятельный мониторинг своего здоровья в течение следующих семи дней.

В случае положительного результата ПЦР-теста, путешественники помещаются в изолятор. Лица, контактирующие с ним, обязаны соблюдать институциональный или домашний карантин под строгим контролем правительства соответствующего штата.   

Путешественникам из стран, не входящих в «группу риска», включая Беларусь, необходимо следить за своим здоровьем в течение 14 дней. Пять процентов от общего числа пассажиров рейса должны сдать ПЦР-тест по прибытию в аэропорту за счет средств Министерства гражданской авиации Индии. Авиакомпании самостоятельно выбирают пассажиров из разных стран для сдачи ПЦР-теста по прибытию.

По состоянию на 26 ноября с.г. странами «группы риска» считаются   страны Европы, включая Великобританию, ЮАР, Бразилия, Бангладеш, Ботсвана, Китай, Маврикий, Новая Зеландия, Зимбабве, Сингапур, Гонконг и Израиль.

Полная информация о правилах въезда в Индию доступна здесь. 

Дипмиссии Беларуси за рубежом

Все дипмисии Сайт МИД
Перейти