:

Международное авиасообщение и порядок прибытия в Индию

В настоящий момент в условиях ограничительных мер по противодействию распространения COVID-19 индийские власти в отношении организации международного авиасообщения используют формат «воздушных пузырей» (air bubbles). Это подразумевает под собой осуществление прямого авиасообщения с ограниченным числом государств в рамках временных специальных межправительственных соглашений. Данными авиарейсами могут пользоваться только граждане страны, в которую/из которой он осуществляется, а также граждане Индии, имеющие право въезда в эту страну.

Граждане Республики Беларусь в соответствии с данным форматом могут следовать из Индии в Беларусь только авиарейсами через  Украину и Узбекистан.

Полная информация о формате «воздушных пузырей» приведена здесь.

Прибывающим иностранным гражданам в Национальный аэропорт им.Индир        ы Ганди обязательно необходимо заблаговременно до прилета зарегистрироваться на сайте аэропорта в разделе “Air Suvidha”, заполнив анкету в режиме онлайн.
 
Прибытие пассажиров без загрузки на сайт отрицательного ПЦР-теста допускается только в случае смерти родственника пассажира. В данном случае такому пассажиру необходимо заполнить еще одну форму («exemption») за 72 часа до посадки. 
 
При прибытии в аэропорт белорусские граждане сдают дополнительный ПЦР-тест (стоимость 800 рупий (ор.11 долларов), после сдачи которого разрешен выход из аэропорта.
 
Полная информация о правилах въезда в Индию   доступна здесь.

Дипмиссии Беларуси за рубежом

Все дипмисии Сайт МИД
Перейти